Nous sommes là pour vous : nous nous adaptons à vos demandes et vous proposons des prestations qui répondent à vos besoins
Réception de votre demande et débriefing du projet sous 48h maximum
ce qui donne éventuellement lieu à des échanges d’informations avec votre département R&D, marketing ou achats.
Formulation
Nous effectuons les recherches bibliographiques, les vérifications réglementaires, le sourcing, et choisissons les excipients les mieux adaptés aux actifs sélectionnés.
Établissement de l’offre commerciale
Elle vous est transmise rapidement par mail.
Réalisation du lot paillasse et/ou du lot pilote
Pour les formulations dont les critères organoleptiques doivent être mis au point (formes à croquer, à sucer…) nous réalisons des tests à l’échelle paillasse avant de passer au lot pilote. Le lot pilote est réalisé directement sur nos machines de production et peut servir à réaliser vos analyses nutritionnelles, et autres analyses souhaitées avant la première fabrication.
Validation de la formule définitive suite aux essais
Nous réajustons si besoin l'offre commerciale.
Passage de votre commande
Fabrication de vos produits et expédition
Nous sommes soucieux de la qualité et de la conformité de nos fabrications et sommes engagés pour cela dans une démarche globale d’amélioration continue afin de vous proposer des prestations de qualité et des produits sûrs.
Notre Système de Management de la Qualité concerne l’ensemble des activités. Notre organisation en processus est fondée sur deux objectifs indissociables à nos yeux : votre satisfaction et la sécurité sanitaire des produits fabriqués. Cette organisation nous permet de vous assurer tous les critères de qualité que vous attendez de votre façonnier : réactivité, flexibilité, compétitivité, conseil réglementaire, respect des délais, conformité de votre commande, sécurité du produit.
Notre service qualité agit à toutes les étapes du process pour assurer la conformité des productions.
Notre système informatique nous permet d’assurer une traçabilité complète et sans faille de tous les composants de votre produit semi-fini ou fini. Notre procédure est testée annuellement.
Vous pouvez avoir accès au dossier de lot de chacun des produits que vous faites fabriquer chez nous.
Grace à l’analyse HACCP nous établissons des plans de contrôles adaptés au niveau de risque de chaque produit (ex : métaux lourds, HAP…)
Enfin, nous sommes régulièrement audités par nos clients et réalisons également des audits internes qui nous permettent de valider continuellement la fiabilité et la performance des différents processus.
Agriculture Biologique : Depuis 2005, nous sommes certifiés pour fabriquer et conditionner des produits issus de l’agriculture biologique. Pour nous accompagner dans ce domaine, c’est l’organisme Bureau Veritas Certification qui est à nos côtés.
HACCP : Les dangers liés à la sécurité alimentaire ont été identifiés, évalués et sont maitrisés grâce à la méthode HACCP. Chaque membre de l’équipe de production est parfaitement formé et extrêmement sensible aux notions d’hygiène et de sécurité alimentaire. Les contrôles réalisés par le service qualité sont réguliers et permettent d’assurer la conformité des fabrications.
Notre méthode HACCP a été auditée et validée par un organisme tiers en 2015 :
ISO 22 000 : Notre laboratoire est certifié ISO 22 000:2018. Cette certification démontre notre aptitude à satisfaire la sécurité alimentaire des produits que nous fabriquons.
Compléments alimentaires vétérinaires : Nous sommes en mesure de proposer des formulations de compléments alimentaires vétérinaires et nos infrastructures nous permettraient d’être agréé pour leur fabrication.